Kediri – Tabirnusantara.com Katresnarkoba Polresta Kediri menangkap pelaku penyalahgunaan obat terlarang jenis pil dobel L Sabtu 20/2/2021.

Aparat kepolisian mengamankan pelaku bernama SUWARTO alias KETEL bin TOHIR, 48 tahun di sebuah rumah di Dusun Bagol Rt 05 Rw 03 Desa Ngablak Kecamatan Banyakan Kabupaten Kediri. Diketahui pelaku ditangkap Sabtu dini hari pada 01.30 WIB .

Awal mula penangkapan pelaku setelah petugas menangkap Sdr. JAFAR SODIK. Dari keterangan yang didapat dari pelaku, Aparat mendapatkan informasi bahwa Jafar telah mendapatkan Pil LL dari Suwarto.

Selanjutnya dari pengembangan yang dilakukan, aparat berupaya paksa untuk mendatangi rumah Suwarto.Dan ditemukan barang bukti berupa narkotika. Guna proses lebih lanjut petugas membawa terlapor dan barang bukti ke Mapolres untuk dilakukan penyidikan.

Dari penangkapan tersebut, personil Satnarkoba Polresta Kediri menemukan barang bukti berupa 52.000 (limapuluh dua ribu) butir Pil dobel L dan 1 buah HP merk Nokia warna putih beserta Simcard.

Dari perbuatan yang dilakukannya, pelaku terancam pasal 196 subs pasal 197 UU No 36 tahun 2009 tentang Kesehatan dan atau pasal 3 ayat (1) yo pasal 12 Stbl. No. 419 tahun 1949 tentang obat keras.

[ Saiful ]

By Admin1

SH19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Don`t copy text!